Прокуратурой Полесского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Калининграда, причинившего тяжкий вред здоровью

Прокуратурой Полесского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Калининграда. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 2 п. «з» Уголовного кодекса Российской Федерации  (причинение тяжкого вреда здоровью).

Судом установлено, что обвиняемый 15 июня 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостиничном номере гостевого дома в п. Малая Матросовка с использованием ножа, умышленно нанес потерпевшему один удар ножом в область груди, причинив последнему телесные повреждения в виде колото-резаной раны на левой поверхности груди, тем самым причинив потерпевшему   тяжкий вред здоровью

Подсудимый виновным себя в предъявленном ему обвинении признал полностью, раскаялся в содеянном, частично возместил моральный вред потерпевшему.

Суд согласился с позицией государственного  обвинения и  признал его  виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 2 п. «з» УК РФ и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также суд взыскал в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда 150 тысяч рублей.