Уклонение от заключения трудового договора повлекло привлечение работодателя к административной ответственности

По постановлениям Гусевской городской прокуратуры к административной ответственности за уклонение от оформления трудовых договоров с работниками привлечено 3 индивидуальных предпринимателя г. Гусева.

 Так, Гусевской городской прокуратурой по поступившим обращениям граждан, содержащим сведения об отказе работодателей в заключении трудовых договоров с работниками, организованы проверочные мероприятия в отношении ИП Русакова, ИП Шимченко и ИП Ковалевой, осуществляющих деятельность в г. Гусеве, по результатам проведения которых выявлены факты уклонения работодателей от заключения трудовых договоров с работниками и факты выплат работникам «серых зарплат».

В связи с допущенными нарушениями требований трудового законодательства и.о. Гусевского городского прокурора в отношении указанных индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновным лицам назначены наказания в виде штрафов в размере 10, 8 и 5 тысяч рублей соответственно.