Прокуратурой Полесского района поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, причинившего тяжкий вред здоровью своему знакомому

Прокуратурой Полесского района поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью).

Судом установлено, что обвиняемый 04 августа 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения вблизи здания №10 по ул. Театральной в г. Полесске Калининградской области нанёс своему знакомому один удар ногой,  после чего,  сел на лежащего на тротуаре потерпевшего и нанёс ему не менее 4 ударов кулаками правой руки в область лица. В результате действий   потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

Подсудимый  согласился с предъявленным обвинением, раскаялся в содеянном, частично возместил моральный вред потерпевшему.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и  признал его  виновным в совершении преступления с назначением наказания в виде  3 лет  лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.