В деятельности ООО «Завод ЖБИ-Первый» прокуратура выявила нарушения требований законодательства об отходах производства и потребления

Прокуратурой Московского района г. Калининграда проведения проведена проверка соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления в деятельности ООО «Завод ЖБИ-Первый».

Проверкой установлено, что ООО «Завод ЖБИ-Первый» осуществляет деятельность по производству изделий из бетона для использования в строительстве, в результате которой образуются, в том числе, твердые коммунальные отходы.

В ходе осмотра территории, на которой осуществляет свою деятельность ООО «Завод ЖБИ-Первый», установлено, что одна из площадок накопления ТКО не оборудована ограждением, обеспечивающим предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки. Кроме этого, обнаружены два места, в которых на почве (земляном покрове) находятся отходы.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором района в отношении ООО «Завод ЖБИ-Первый» и генерального директора ООО «Завод ЖБИ-Первый» были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

В результате рассмотрения постановлений прокурора района, ООО «Завод ЖБИ-Первый» и генеральный директор ООО «Завод ЖБИ-Первый» признаны виновными в совершении указанного правонарушения с назначением административного наказания в виде предупреждения.