В Гурьевске перед судом предстанет генеральный директор ООО «КТС-Строй», обвиняемый в уклонении от уплаты налогов

Прокурором Гурьевского района Калининградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «КСТ-Строй». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов, путем непредставления налоговой декларации (расчета) или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию (расчет) или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что генеральный директор ООО «КСТ-Строй» в период с 13.02.2017 по 31.12.2018 путем внесения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложных сведений о налоговых вычетах по хозяйственным операциям с ООО «Тандем», уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в крупном размере на  сумму более 5 млн. рублей.

В рамках расследования уголовного дела прокурором района подан иск в порядке ст. 44 УПК РФ о взыскании с ООО «КСТ-Строй» суммы неуплаченных налогов в размере.

Уголовное дело направлено прокурором Гурьевского района в суд для рассмотрения по существу.