В результате прокурорской проверки служащий Управления Росреестра по Калининградской области уволен в связи с утратой доверия

Прокуратурой области проведена проверка исполнения Управлением Росреестра по Калининградской области законодательства о противодействии коррупции в сфере государственного земельного надзора.

По результатам проверки выявлен факт непредставления 2 служащими сведений о расходах по приобретению объектов недвижимости в 2016 году, стоимость которых значительно превышает их доход за три года, предшествующих году совершения сделки.

По результатам проверки, в целях устранения выявленных нарушений законодательства, прокурором области в адрес и.о. руководителя Управления Росреестра по Калининградской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

По результатам проведенной в отношении 1 служащего процедуры контроля за расходами приказом и.о. руководителя Управления Росреестра по Калининградской области от 26.03.2020 на основании ст.ст. 59.2, 59.3 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» с ним расторгнут служебный контракт  и он уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия. Меры дисциплинарной ответственности в отношении  второго служащего будут приняты после его выхода из отпуска по уходу ребенком.