Прокуратурой Ленинградского района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в деятельности ЧДОУ «Маленькая страна»

Прокуратурой Ленинградского района города Калининграда с привлечением специалиста Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в феврале 2020 года проведена проверка по обращению жительницы города о нарушениях санитарного законодательства со стороны ЧДОУ «Маленькая страна», расположенного на ул. Ялтинской в г. Калининград.

В ходе проведенной проверки выявлены следующие нарушения санитарного законодательства:

— для организации дневного сна детей в группах используются трансформируемые четырехуровневые кровати, что является нарушением п. 6.13   СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

В связи с выявленными нарушениями прокурором района 28 февраля 2020 года в отношении директора частного дошкольного образовательного учреждения – детского сада «Маленькая страна» возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 6.7. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). Директор признана виновной в совершении данного административного правонарушения, и ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере три тысячи рублей.

Кроме того, прокурором в адрес директора внесено представление.

Устранение  выявленных нарушений  закона находится на контроле органов прокуратуры.