Прокуратурой области выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой области в УМВД России по Калининградской области проведена проверка исполнения оперуполномоченным УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области требований законодательства о противодействии коррупции.

По результатам проверки выявлены нарушения антикоррупционного законодательства, заключающиеся в предоставлении указанным должностным лицом  неполных и недостоверных сведений о его доходах за отчетные периоды 2015-2018 г.г., имуществе, обязательствах имущественного характера, а также факты несоответствия  его расходов  его доходам.

Так, им был не указан доход в размере 450 000 рублей, полученный от  третьего лица на безвозмездной основе, не указана квартира, переданная в фактическое пользование, и не отражены сведения о расходах по приобретению  двух транспортных средств и источниках средств, за счет которых они были приобретены.

По результатам проверки, в целях устранения выявленных нарушений законодательства, прокурором области в адрес  начальника УМВД России по Калининградской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Приказом начальника УМВД с данным должностным лицом расторгнут служебный контракт, и он уволен из органов внутренних дел  в связи с утратой доверия.

Кроме того, в отношении данного лица прокуратурой области инициирована процедура контроля за расходами.