Прокуратура Московского района города Калининграда выявила нарушения жилищного законодательства в ООО «Центр» деятельности по управлению многоквартирными жилыми домами»

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства при осуществлении ООО «Центр» деятельности по управлению многоквартирными  жилыми домами».

Так, проверка показала, что  в нарушение требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда  в многоквартирном жилом доме № 30 по ул. Серпуховской в г. Калининграде не выполнены работы по ремонту оконного переплета подвального помещения; не проведена ревизия внутридомового электрооборудования, отсутствуют плафоны; не выполнены работы по ремонту отделочных и окрасочных слоев на лестничных клетках МКД, по ремонту плиточного покрытия цоколя МКД; не выполнены работы по ремонту разрушений отделочных слоев фасада МКД; не выполнены работы по ремонту отмостки; не выполнены работы по ремонту оборудования теплового пункта; не выполнены работы по ремонту желобов системы водоотведения кровли; не выполнены работы по устранению утечек на инженерных сетях в тепловом пункте.

 В связи с выявленными нарушениями, прокурором района в отношении Общества было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

17.04.2020 постановлением заместителя министра регионального контроля (надзора) Калининградской области Общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ и назначено наказание в виде в штрафа в размере 250 тысяч рублей.