Прокурор Полесского района требует устранить нарушения при ремонте автомобильной дороги «Калининград-Полесск»

Прокуратурой  района в ходе надзорной деятельности за реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,  установлены нарушения требований законодательства о дорогах и дорожной деятельности и о безопасности дорожного движения при проведении работ по капитальному ремонту автомобильной дороги «Калининград-Полесск» в деятельности ЗАО «Дорожно-строительное предприятие» и ООО «Тильзит Экология».

 Так, в рамках заключенного государственного контракта ЗАО «Дорожно-строительное предприятие» как Генеральным подрядчиком, взяты на себя обязательства по выполнению работ по капитальному ремонту указанного выше участка автомобильной дороги.

Согласно приложения  к договору подряда  ООО «Тильзит Экология»  должен осуществить валку 181 придорожного дерева. Валка деревьев должна осуществляться с корня, кроме того  должно быть произведено фрезерование пней до отметок поверхности земли, указанные работы должны быть завершены в срок до 15.03.2020.

 Вместе с тем, на протяжении всего объекта  данные работы до настоящего времени не завершены.

В нарушение требований закона на дороге не обеспечено безопасное передвижение транспортных средств и пешеходов, при производстве работ по вырубке деревьев, в придорожной полосе и полосе отвода дороги произведено складирование порубочных остатков деревьев,  веток и т.д.

  По результатам проведенной проверки  руководителям ЗАО «Дорожно-строительное предприятие» и ООО «Тильзит Экология» внесены  представления об устранении выявленных нарушений закона, кроме того в отношении Генерального директора ЗАО «Дорожно-строительное предприятие»  прокурором вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.