Органами прокуратуры Калининградской области выявлены нарушения при строительстве объектов в рамках национального проекта «Демография»

Прокуратурой Калининградской области в целях обеспечения законности при реализации регионального проекта «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва» национального проекта «Демография» проведена проверка соблюдения федерального законодательства при осуществлении  строительства 5 объектов на территории региона.

 Так, в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» осуществляется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в  г. Озерске, спортивного комплекса с плавательным бассейном в г. Калининграде, спортивной площадки в г. Светлогорске, спортивного центра с универсальным игровым залом в  г. Светлом и реконструкция тренировочной площадки на стадионе «Локомотив» в г. Калининграде.

Проверкой установлено, что при строительстве по двум объектам спорта: физкультурно-оздоровительному комплексу и тренировочной площадке на стадионе «Локомотив» нарушены сроки выполнения работ.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором Московского района г. Калининграда и прокурором Озерского района в марте 2020 года внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.