Прокуратурой Гурьевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя транспортного средства, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью пассажиров

Прокурор Гурьевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя автомобиля. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По версии следствия, 28.10.2019 в темное время суток при пасмурной погоде водитель, находясь в состоянии алкогольного, управляя технически исправным автомобилем марки «Опель», в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения РФ следовал по автодороге «Заозерье-Заречье-Добрино-Узловое-Заливное» со стороны пос. Заречье Гурьевского района Калининградской области в сторону пос. Доброе Гурьевского района в прямолинейном направлении.

На 12 км автодороги в нарушение требований Правил дорожного движения РФ избрал небезопасный скоростной режим, имея техническую возможность избежать дорожно–транспортного происшествия, на правостороннем закруглении дороги не справился с управлением транспортным средством, совершил выезд на встречную полосу движения, где допустил столкновение с технически исправным автомобилем марки «Фольксваген».

В результате вышеуказанного ДТП пятидесяти летний пассажир автомобиля марки «Опель», находившейся на переднем пассажирском сидении, скончался, а 22 летний находившейся на заднем пассажирском сиденье, получил повреждения, квалифицируемые, как тяжкий вред здоровью.

 Уголовное дело направлено в Гурьевский районный суд для рассмотрения по существу.