Житель Полесска осужден к штрафу в размере 210 000 рублей за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой Полесского района поддержано государственное обвинение в отношении ранее не судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения).

По версии следствия, вступившим в законную силу постановлением мирового судьи Полесского судебного участка он подвергнут  административному наказанию в виде административного ареста сроком на 12 суток за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем, не имеющим права управления, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствование на состояние опьянения).

23 января 2020 года обвиняемый находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Mercedes Benz 230», двигаясь на нём по автодороге Полесск — Головкино — Матросово Калининградской области. В тот же день в 18.50 часов был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД на участке данной автодороги и с его согласия был освидетельствован на состояние алкогольного опьянения. В результате данного освидетельствования было установлено состояние алкогольного опьянения.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал его виновным и  приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 210 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

 Приговор не вступил в законную силу.