Благодаря вмешательству прокуратуры выплачена задолженность по заработной плате работнику ООО «Т-Инжиниринг»

Прокуратурой Ленинградского района города Калининграда проведена проверка по фактам нарушения трудового законодательства в ООО «Т-Инжиниринг».

Установлено, что заявительница состояла в трудовых отношениях с ООО «Т-Инжиниринг» с  июля 2018 года. Согласно приказа 31.05.2019 заявительница уволена по пункту 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ, по инициативе работника. Вместе с тем, заявительница фактически продолжала работать до 30.06.2019 включительно.

Однако за указанный период заработная плата работнику не выплачена, в нарушение положений статей 56, 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор с работником на указанный период не был заключен.

По результатам проверки прокуратура района обратилась в суд в защиту нарушенных трудовых прав заявителя с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений и взыскании задолженности по заработной плате.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Кроме того, по постановлению прокурора района 07.05.2020 юридическое лицо ООО «Т-Инжиниринг» и генеральный директор организации привлечены к административной ответственности по части 4 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях – уклонение от оформления трудового договора с назначением штрафов в размере 50 тысяч рублей и 12 тысяч рублей соответственно.

Постановления не вступили в законную силу.