Управляющие компании города Багратионовска не выполняют обязательные лицензионные требования по обслуживанию многоквартирных домов

Прокуратурой района проведена проверка на предмет соблюдения федерального законодательства при обслуживании общего имущества многоквартирных жилых домов.

По результатам которой в деятельности ООО «555» выявлены нарушения при эксплуатации жилищного фонда: в поселке Южный Багратионовского района в МКД выявлено отсутствие отопления и захламления лестничной клетки,  не закрыты на замки электромонтажные ниши лестничных клеток МКД,  выявлена протечка в стыковом соединении трубопровода системы канализации МКД,   трубопроводы инженерных сетей частично не имеют теплоизоляцию, запорная арматура не обслужена, ревизия запорной арматуры трубопроводов не производилась, подвальные и чердачные помещения и помещение индивидуального теплового пункта МКД захламлены бытовым и строительным мусором, цоколь МКД имеет повреждения.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении директора ООО «555» возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Мировым судьей  административный материал рассмотрен, директор ООО «555» привлечен к административной ответственности  по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 50 тысяч рублей.