Житель Багратионовска осужден за неуплату алиментов

Прокуратурой Багратионовского района подержано обвинение по уголовному делу в отношении уроженца г. Багратионовска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Установлено, что подсудимый ранее привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).   Однако гражданин должных выводов для себя не сделал, и уклонялся без уважительных причин в нарушение решения суда от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, данное деяние совершено неоднократно.

Кроме того, подсудимый, имея ранее непогашенную судимость за совершение аналогичного преступления, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, надлежащих мер по погашению имеющейся у него задолженности по алиментам не предпринимает, вновь совершил преступление, связанное с невыплатой без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Суд, согласившись с позицией обвинения, постановил в отношении уроженца г. Багратионовска обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев условно с установлением испытательного срока 6 месяцев, и возложением обязанностей не менять постоянное место жительства, являться на регистрацию в УИИ, а также трудоустроиться.

Приговор не вступил в законную силу.