Государственным обвинителем прокуратуры Центрального района города Калининграда поддержано обвинение в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в мошенничестве

Государственным обвинителем прокуратуры Центрального района города Калининграда поддержано обвинение в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска ОМВД России по Центральному району г. Калининграда, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В судебном заседании установлено, что подсудимый, являясь должностным лицом, осенью 2019 года совершил умышленные действия, направленные на мошенничество, то есть хищение чужого имущества в виде денежных средств в размере 200 000 рублей, с причинением значительного ущерба гражданину, а именно предложил за указанную сумму вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проводимой доследственной проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ в отношении местного предпринимателя.

В ходе производства оперативных мероприятий, действия подсудимого были пресечены, а он задержан в своем автомобиле после получения денежных средств.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал его виновным и приговорил к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.