По постановлению прокурора заместитель министра природных ресурсов и экологии Калининградской области привлечен к административной ответственности за несоблюдение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации

Проверкой установлено, что при рассмотрении в министерстве природных ресурсов и экологии Калининградской области обращений граждан нарушались сроки рассмотрения обращений и направления ответов на них, предусмотренные ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В связи с допущенными нарушениями прокуратурой Калининградской области вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, в отношении заместителя министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Ядренцева А.Г.

Постановлением суда Ядренцев А.Г. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ, и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу