В Багратиновске прокуратура защищает социальные права инвалида

В прокуратуру Багратионовского района по телефону обратилась жительница района, которая пояснила, что является инвалидом и не может самостоятельно обратиться на прием в прокуратуру и по состоянию здоровья не может написать заявление.

В этой связи заместителем прокурора района Батуро Т.Э. был осуществлен выездной прием в пос. Пограничный Багратионовского района, где по ее месту жительства было составлено письменное заявление, а также осмотрены условия проживания гражданки.

В ходе посещения установлено, что женщина находится в беспомощном состоянии, болеет онкологическим заболеванием, не ходит, не в состоянии приготовить себе пищу и ухаживать за собой. В ходе приема заместитель прокурора района приобрела продукты, приготовила пищу и накормила женщину.

Однако, в нарушение норм действующего законодательства органами местного самоуправления не организовано оказание социальной помощи человеку, нуждающемуся в уходе.

По заявлению незамедлительно организована проверка и будут приняты все меры для восстановления нарушенных  конституционных прав и оказания всесторонней помощи.