Благодаря вмешательству прокуратуры Калининградской области исполнено решение суда и несовершеннолетний ребенок передан матери

Прокуратурой Калининградской области по обращению Генерального консула Республики Казахстан в г. Санкт-Петербурге проведена проверка исполнения законодательства об исполнительном производстве по вопросу неисполнения решения суда в интересах гражданки Республики Казахстан и ее несовершеннолетнего сына.

Установлено, что на исполнении в ОСП по особым исполнительным производствам УФССП России по Калининградской области находилось исполнительное производство об обязании отца несовершеннолетнего К. передать его матери. Указанное решение суда добровольно не исполнялось, местонахождение должника и несовершеннолетнего длительное время службой судебных приставов установлено не было, исчерпывающих мер к розыску и установлению места нахождения должника не принималось, тем самым законные права несовершеннолетнего К. на общение с матерью, гарантированные Конституции Российской Федерации, а также нормами Семейного Кодекса Российской Федерации, не восстанавливались.

В связи с изложенным, прокуратурой области в УФССП России по Калининградской области внесено представление.

В результате принятых прокуратурой области мер прокурорского реагирования розыск должника был активизирован, его местонахождение было установлено, и 23.08.2019 несовершеннолетний ребенок был передан матери.