Лишь по требованию прокуратуры Нестеровского района местной администрацией проведен земельный контроль и гражданину направлен надлежащий ответ

В ходе прокурорской проверки по обращению гражданина было установлено, что он обратился в администрацию МО «Нестеровский городской округ» с заявлением о проведении проверки по факту незаконно установленного забора по границе его земельного участка.

В нарушение ст. 72 Земельного кодекса Российской Федерации, п. 19 Постановления Правительства Калининградской области «Об установлении порядка осуществления муниципального земельного контроля на территории Калининградской области» администрацией округа муниципальный земельный контроль не проводился.

Кроме того, в нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», всесторонний, объективный ответ заявителю не направлен.   Администрация округа ограничилась в ответе на обращение лишь описанием видов заборов, которые предусмотрены правилами благоустройства.

По постановлению прокурора начальник отдела архитектуры, строительства и газификации администрации МО «Нестеровский городской округ» за ненадлежащее рассмотрение обращения привлечена к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс.руб.

По результатам рассмотрения представления прокурора нарушения устранены, по обращению гражданина проведен земельный контроль, заявителю направлен полный, всесторонний и объективный ответ, как этого требует действующее законодательство.