Прокуратурой Озерского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района за применение насилия в отношении представителя власти

Прокуратурой  Озерского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 15.02.2019 находясь в состоянии алкогольного опьянения в присутствии гражданских лиц высказал в адрес сотрудника полиции ОП по Озерскому городскому округу МО МВД России «Черняховский»  нецензурные выражения. Сотрудник полиции  исполнял свои должностные обязанности по составлению административного протокола в отношении него, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

Кроме того, будучи доставленным в отделение полиции,  нанес сотруднику полиции один удар рукой в область головы.

Вину в совершении инкриминируемых ему преступлений гражданин признал полностью.

С учетом обстоятельств, смягчающих наказание, ему  назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.