Прокурор Правдинского района требует привести оборудование детских игровых площадок в соответствие с требованиями действующего законодательства

В июне 2019 года прокуратурой Правдинского района проведена проверка состояния детских игровых площадок на территории Правдинского городского округа.

В ходе проверки установлено, что обследованные детские площадки имеют поврежденное и неисправное оборудование, отсутствуют покрытия, обеспечивающие безопасное приземление, требуется окраска и ремонт конструкций и каруселей, не имеется информационных табличек, с телефонами экстренных служб, а также правилами пользования оборудованием, что является небезопасным, угрожает жизни и здоровью несовершеннолетних, посещающих детские игровые площадки.

По результатам проверки прокурором Правдинского района в суд направлено 11 исковых заявлений с требованием обязать МКУ по благоустройству «Радуга» МО «Правдинский городской округ» привести оборудование для детских площадок в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Заявления прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Решения суда вступили в законную силу, их исполнение находится на контроле прокуратуры района.