Прокурор Озерского района требует от Фонда капитального ремонта возместить жителям дома ущерб от некачественно проведенных работ

В прокуратуру Озерского района обратились жители дома с жалобой на  некачественно проведенный капитальный ремонт, который привел к затоплению квартир  атмосферными осадками.

В ходе проверки установлено, что между Фондом капитального ремонта и ООО ИК «ПОНОРАМА» был заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома №16 по  ул. Черняховского г. Озерска.

Однако  работы были произведены некачественно, в связи с чем, ООО ИК «ПАНОРАМА» в рамках гарантийного срока были выполнены работы по устранению недостаток, при которых произошло затопление атмосферными осадками жилых помещений, в которых проживают заявительницы.

Несмотря на причиненный ущерб меры к его возмещению приняты не были. В силу закона обязанность по возмещению причиненного  подрядной организацией ущерба возложена на Специализированную некоммерческую организацию Калининградской области «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домах».

В связи с чем, прокурор района в интересах жителей дома обратился в суд с иском о возмещении причиненного ущерба, который находится на рассмотрении.