В Калининграде по постановлению прокурора района ООО «Оригато» («Суши-Мастер») оштрафовано за нарушение трудового законодательства

Прокуратурой Московского  района проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО «Оригато».

Так, в ходе проведения проверки выявлен факт не оформления с одним из работников трудового договора в письменном виде, что является грубым нарушением норм трудового законодательства. Следовательно, заработная плата сотрудника является неофициальной («серой»), что ведет к нарушению социальных прав, предусмотренных трудовым законодательством.

Более того, указанный факт является также нарушением налогового законодательства, что ведет к неуплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении,   предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «Оригато» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

По результатам рассмотрения организация признана виновной с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 000 рублей.