Двое жителей Гвардейского района привлечены к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью жителю пос. Ельняки Гвардейского района

Прокуратурой Гвардейского района Калининградской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двоих жителей района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Так, в судебном заседании было установлено, что 11.03.2018 находясь в состоянии алкогольного опьянения обвиняемые, на почве внезапно возникшего конфликта, умышленно, группой лиц, связали и нанесли телесные повреждения жителю пос. Ельняки Гвардейского района, сопровождающиеся причинением тяжкого вреда здоровью.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и  признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 4 года 7 месяцев и 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Указанные лица взяты под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.