В Калининграде по требованию прокуратуры Московского района заблокированы Интернет-сайты по продаже документов об образовании

Прокуратура Московского района г. Калининграда в ходе  мониторинга сети Интернет выявила 9 Интернет-ресурсов, на страницах которых размещена информация о предоставлении услуг по приобретению на платной основе аттестатов об образовании, дипломов, школьных аттестатов, свидетельств ЕГЭ.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и защите информации» установлен запрет на размещение в сети Интернет информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Деятельность сайтов незаконна, а размещенная на них информация подрывает авторитет государства, системы образования.

В целях исключения доступа граждан к сайтам прокуратура района направила в Московский районный суд г. Калининграда  административные исковые заявления о признании информации, размещенной на сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры района.