В Славcке осужден мужчина по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть человека

Прокуратура Славского района подержала государственное обвинение в отношении жителя пос. Придорожное Славского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в начале октября 2018 года в ходе конфликта со своим знакомым, нанес потерпевшему множественные удары кулаками, ногами, а также сковородой, эмалированной кружкой, дверцей с кухонного стола, деревянным табуретом и электрическим чайником в различные части тела. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления спустя непродолжительное время.

Подсудимый полностью признал свою вину в совершенном преступлении.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. По совокупности приговоров  назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет в исправительной колонии строгого режима.