Прокурор Озерского района требует от местной администрации соблюдения в городе санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой Озерского района проведена проверка по обращениям граждан и установлено, что в г. Озерске не функционирует  общественная баня.   Коммерческих и муниципальных организаций, оказывающих услуги в данной сфере, на территории Озерского городского округа также нет.

В городе Озерске отсутствует централизованное горячее водоснабжение. Вопрос с обеспечением населения услугами бани органами местного самоуправления не решен, что является нарушением Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и ряда технических норм и правил, согласно которым в городском округе должно быть не менее 5 помывочных мест на 1 тысячу населения.

В связи с выявленным нарушением, в адрес главы администрации муниципального образования внесено представление с требованием создать условия для бытового обслуживания населения путем организации предоставления услуг общественной бани надлежащего качества в соответствии с требованиями действующего законодательства.