Благодаря вмешательству прокурора Славского района ликвидирована несанкционированная свалка мусора у жилых домов

Прокурором Славского района в ходе осуществления мониторинга интернет-ресурсов выявлена  информация о возможном нарушении закона.

В ходе проверки доводов, изложенных в статье, прокуратурой района выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что в нарушение требований федеральных законов на улице Тельмана, Новая, Коммунальная, Каштановая в г. Славске, в радиусе 5 м. от контейнерных площадок для сбора мусора образована несанкционированные свалка: мусор свален в кучи, вокруг мусорного контейнера не убраны отходы ТБО.

По результатам проверки, прокурором района в адрес директора МУП «Коммунальник» внесено представление об устранении нарушений закона, а также в отношении должностного лица МУП «Коммунальник» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП ПФ, которое направлено для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора.

Выявленные нарушения устранены.