По результатам проверки прокуратуры Московского района г. Калининграда предприниматель привлечен к ответственности за реализацию продукции с нарушением требований технических регламентов

            Прокуратура Московского района г. Калининграда совместно с сотрудниками Роспотребнадзора провела проверку соблюдения законодательства в сфере реализации продукции.

            В ходе проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем в павильоне Московского рынка осуществлялась продажа молочной и мясной продукции, имеющая маркировку не на русском языке.

            Кроме того,  в нарушение требований технического регламента Таможенного союза предприниматель не представил документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов.

            По факту выявленных нарушений районным прокурором в Арбитражный суд Калининградской области направлено заявление о привлечении ИП к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.43 КоАП  РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов)

Заявление рассмотрено, предприниматель признан виновным, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. руб. и конфискация предметов правонарушения.