В Багратионовске суд приговорил местного жителя к 10 годам лишения свободы за незаконный сбыт наркотического средства

Прокуратура Багратионовского района подержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотического средства, совершенный в крупном размере.

Установлено, что являясь потребителем наркотического средства,  он приобрел смесь, содержащую в своем составе наркотические средства карфентанил и метадон, общей массой 0,018 грамма, что является крупным размером, и продал ее закупщику в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» под контролем сотрудников ОНК МО МВД России «Багратионовский».

В судебном заседании подсудимый вину не признал, однако его вина доказана государственным обвинителем, который в судебных прениях просил о назначении подсудимому реального лишения свободы.

Суд, согласившись с позицией обвинения, постановил обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.