В Багратионовске осужден предприниматель по факту приобретения для последующего сбыта немаркированной алкогольной и табачной продукции

Государственным обвинителем прокуратуры Багратионовского района подержано обвинение по уголовному делу в отношении предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6
ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере).

Установлено, что предприниматель приобрел немаркированную алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, а также немаркированные табачные изделия, подлежащие маркировке специальными (акцизными) марками с целью дальнейшего сбыта для извлечения материальной выгоды на общую сумму 1 409 705,70 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину признал, кроме того, его вина доказана государственным обвинителем, который в судебных прениях просил о назначении подсудимому наказания в виде лишения свободы условно с дополнительным наказанием в виде штрафа.

Суд, согласившись с позицией обвинения, постановил обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде лишения свободы условно на срок 1 год 6 месяцев с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.