По требованию прокуратуры расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшем смерть пешехода, передано для расследования в Следственный комитет России по Калининградской области

04.11.2019 возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ, по факту дорожно-транспортного происшествия произошедшего 03.11.2019 на участке автодороги «Подъезд к г.Пионерский» с участием автомобиля «Мазда-6» под управлением водителя и женщины пешехода, передвигавшейся с детской коляской, в которой находился малолетний ребенок, в результате которого женщина погибла.

В связи с большим общественным резонансом, а также сложностью в расследовании, по инициативе прокуратуры Калининградской области Светлогорским межрайонным прокурором указанное уголовное дело изъято из производства следователя отделения по Пионерскому городскому округу СО МО МВД России «Светлогорский» и передано для производства дальнейшего расследования в Светлогорский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Калининградской области.

Расследование уголовного дела находится на контроле  в прокуратуре Калининградской области.