В Черняховске прокурором выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при реализации продуктов питания

Прокуратурой города Черняховска совместно со специалистом проведена проверка в  торговых павильонах на ул. Калинина и на центральном рынке. В ходе проверки выявлены факты реализации продуктов питания  иностранного производства без документов, подтверждающих их происхождение и качество, а в магазине «Огонек» по ул. Ленинградской также выявлена реализация пива с истекшим сроком годности и отсутствие необходимой информации для потребителей.

По выявленным нарушениям в отношении ИП Литвинко А.В. прокурором вынесены постановления по делу об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.5 КоАП РФ  (нарушение прав потребителя) и ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (реализация пива в истекшим сроком годности), в отношении ИП Ковалевой Т.В. и ИП Суханицкой Л.Р. вынесены постановления по ч. 2 ст. 15.12  КоАП РФ (реализация иностранной продукции без информации о товаре на русском языке) и по ст. 14.15 КоАП РФ (реализация иностранных продуктов без необходимых документов, подтверждающих их происхождение и качество).

Территориальным отделом Роспотребнадзора рассмотрены представленные материалы, виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением административных штрафов на общую сумму 33 тысячи рублей.

26.11.2019 и 27.11.2019 судом также рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, вынесены постановления в отношении ИП Ковалевой и ИП Суханицкой о назначении штрафа в размере по  5 000 рублей  каждой с конфискацией продукции иностранного производства.