Прокуратура Центрального района выявила нарушения закона о лицензировании при оказании ООО «АНТЕЙ» образовательной деятельности

Прокуратурой Центрального района проведена проверка на предмет соблюдения ООО «АНТЕЙ» норм лицензионного законодательства, законодательства об образовании.

В ходе проверки установлено, что ООО «Антей» осуществляет деятельность по проведению занятий с детьми и их родителями в детском Центре семьи «Знайка».

Между тем, образовательная деятельность в силу норм действующего федерального законодательства должна реализовываться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на основании лицензии, которая у ООО «Антей» отсутствовала в момент проведения проверки.

Учитывая выявленные нарушения действующего законодательства об образовании, генеральному директору ООО «АНТЕЙ» внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства.

В настоящее время администрацией юридического лица подготовлены все необходимые документы для получения лицензии на осуществление образовательной деятельности.  Кроме того, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечена директор Центра семьи «Знайка».

Устранение нарушений находится в прокуратуре района на контроле.