Перед судом предстанет иностранка, обвиняемая в контрабанде и хранении наркотических средств в особо крупном размере

Прокуратура Калининградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летней гражданки иностранного государства. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1 и ч. 3 ст. 228 УК РФ (контрабанда  и хранение наркотических средств в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая 10 декабря 2018 года в вечернее время сокрыв от таможенного контроля наркотическое средство, содержащее в своем составе карфентанил, общей массой 20,15 гр.,  проследовала с территории Литовской Республики в направлении территории Калининградской области Российской Федерации через таможенный пост, расположенный в п. Чернышевское Нестеровского района Калининградской области, где была задержана сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области. В ходе личного досмотра обвиняемой, наркотическое средство из незаконного оборота изъято.

Вину в инкриминируемом деянии не признает.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Калининградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

29 ноября 2019 года, уголовное дело направлено прокуратурой области для рассмотрения по существу в Калининградский областной суд.