По иску прокурора Озерского района суд обязал Фонд капитального ремонта возместить ущерб, причиненный во время проведения работ в доме

Жительницы города Озерска обратились с заявлением в прокуратуру по вопросу нарушения их прав при проведении капитального ремонта в их доме.

В ходе проверки установлено, что между Фондом капитального ремонта и ООО ИК «ПАНОРАМА» был заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома №16 по  ул. Черняховского г. Озерска.

Однако  работы были произведены некачественно, в связи с чем, ООО ИК «ПАНОРАМА» в рамках гарантийного срока были выполнены работы по устранению недостаток, во время которых произошло залитие атмосферными осадками жилых помещений, в которых проживают заявительницы.

Не смотря на причиненный ущерб ООО ИК «ПАНОРАМА» меры к его возмещению приняты не были.

Нормами действующего законодательства обязанность по возмещению причиненного подрядной организацией ущерба возложена на Специализированную некоммерческую организацию Калининградской области «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домах».

В связи с чем, прокуратурой района в интересах заявителей  предъявлены иски к Специализированной некоммерческой организации Калининградской области «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домах» о возмещении причиненного ущерба.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.