Прокуратурой Калининградской области выявлены нарушения антикоррупционного законодательства, совершенные сотрудником УГИБДД УМВД России по Калининградской области

Прокуратурой области проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства сотрудником УГИБДД УМВД России по Калининградской области.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сотрудником органов внутренних дел Калининградской области за отчетные периоды 2017 – 2018 г.г. не представлены сведения о принадлежащем ему автомобиле БМВ Х5, а также банковских счетах, открытых в кредитных организациях.

Кроме того, он обязан был уплачивать транспортный налог, однако, в нарушение требований Налогового кодекса РФ, положений Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», обязывающих исполнять законодательство Российской Федерации и не допускать принятия решений из соображений личной заинтересованности, вышеуказанную обязанность по уплате транспортного налога длительное время не исполнял.

В связи с изложенным прокурором области в адрес начальника УМВД России по Калининградской области внесено представление с требованиями об устранении нарушений закона и рассмотрении вопроса о привлечении должностного лица к ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.