Прокуратурой района выявлены нарушения в деятельности МКУП «Полесское ЖЭУ» в сфере погашения задолженности за топливно-энергетические ресурсы

Прокуратурой района проведена проверка в сфере соблюдения потребителями ресурсов платёжной дисциплины и эффективности принятых ресурсоснабжающими организациями мер в МКУП «Полесское ЖЭУ».

Установлено, что  на территории Полесского городского округа МКУП «Полесское ЖЭУ» является  ресурсоснабжающей организацией, и  поставляет тепло в многоквартирные дома, а также предоставляет коммунальные услуги по водоснабжению и водоотведению.

Предприятие имеет задолженность за поставленный уголь и за поставленную электроэнергию перед АО «Янтарьэнергосбыт».

Вместе с тем, общая задолженность потребителей коммунальных услуг перед ресурсоснабжающей организацией составляет более 10 млн. рублей, в том числе население более 9 млн. рублей и не проводится работа по  истребованию задолженности.

В связи с ненадлежащей работой  по взысканию долгов директору МКУП «Полесское ЖЭУ» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. По результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.