В Багратионовске вынесен обвинительный приговор за использование заведомо подложного документа при пересечении государственной границы

Прокуратурой Багратионовского района подержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

Установлено, что мужчина, управляя автомобилем, при прохождении пограничного контроля при выезде из Российской Федерации в Республику Польша через пограничный переход в г. Безледы гмина Бартошице Варминьско-Мазурского воеводства Республики Польша, использовал водительское удостоверение на свое имя, при этом понимая, что срок действия водительского удостоверения истек 3 месяца назад, и его он не может предъявить для прохождения пограничного контроля при выезде из Российской Федерации в Республику Польша, и дальнейшего пересечения границы из Российской Федерации в Республику Польша, но тем не менее предъявил должностному лицу Пограничной  Охраны Республики Польша заведомо подложный документ — водительское удостоверение на свое имя, которое согласно заключению эксперта изготовлено не предприятием Госзнак и является подложным документом. .

В судебном заседании подсудимый  вину не признал, однако по результатам судебного разбирательства его вина доказана государственным обвинителем, который в судебных прениях просил о назначении подсудимому наказания в виде штрафа.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, постановил   обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-релиз отредактирован.