В Славске вынесен обвинительный приговор за дачу взятки

Прокурор Славского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Славского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ  (покушение на мелкое взяточничество, то есть на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Судом установлено, что житель Славского района в один из дней апреля передал в качестве взятки инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Советский»лично денежные средства в размере 1 тысяч рублей.

Данные денежные средства были переданы за совершение заведомо незаконного бездействия в его личных интересах, выраженного в не документировании совершенного им административного правонарушения, предусмотренного ч.1ст.12.5 КоАП РФ, за которое он может быть привлечен к административной ответственности, в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере пятисот рублей.

Однако, преступные действия подсудимого не были доведены до конца, по независящим от него обстоятельствам, поскольку инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Советский» отказался получить, предлагаемые ему в качестве взятки денежные средства и сообщил о преступных действиях оперативному дежурному ОП по Славскому городскому округу МО МВД России «Советский».

Суд согласившись с предложенным государственным обвинителем наказанием, назначила наказание в виде штрафа, исчисленного способом из дохода за период до трёх месяцев в размере 20 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.