По иску Гусевской городской прокуратуры судом запрещена деятельность кальянной в г. Гусеве

Проведенной проверкой установлено, что в кальянной-баре «SKYHALL», расположенной в г. Гусеве, имеются многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, а именно: отсутствие первичных средств пожаротушения, наличие обшивки потолка и стен горючими материалами, отсутствие свободного эвакуационного выхода, отсутствие в одном из залов пожарной сигнализации.

В связи с чем по постановлению городской прокуратуры индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, в данной кальянной выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, в связи с чем, виновное лицо также привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

 Также в ходе проверки городской прокуратурой выявлены факты хранения в кальянной в целях реализации населению алкогольной продукции без соответствующих акцизных марок и без соответствующей лицензии на ее реализацию, в связи с чем, в ходе проверки алкогольная продукция изъята из незаконного оборота, в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 14.17 КоАП РФ (оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии), которое направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Калининградской области.

В связи с наличием грубых нарушений требований пожарной безопасности, создающих реальную угрозу жизни и здоровью граждан, и.о. Гусевского городского прокурора в суд направлено исковое заявление о запрете деятельности данной кальянной, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены в полном объеме, деятельность кальянной запрещена.