Прокуратура Ленинградского района города Калининграда выявила нарушения требований пожарной безопасности в деятельности Центра развития детей «Капелька»

Прокуратурой Ленинградского района города Калининграда с привлечением специалиста проведена проверка по обращению гражданки  о  нарушении в  Центре развития детей «Капелька федерального законодательства.

Установлено, что в нежилом помещении цокольного этажа в городе Калининграде осуществляет свою деятельность Центр развития детей «Капелька» ИП Сахаровой И.А.

При проверке выявлены следующие нарушения требований пожарной безопасности:  двери эвакуационных выходов имеют запоры, препятствующие их свободному открыванию изнутри без ключа; не обеспечено исправное состояние систем и установок противопожарной защиты, не организовано проведение проверки их работоспособности в соответствии с инструкцией на технические средства завода-изготовителя и другие.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении ИП Сахаровой И.А. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ — нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи.

На основании постановления индивидуальный предприниматель Сахарова И.А. признана виновной в совершении  административного правонарушения, и ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.