Прокурор Правдинского района через суд требует от администрации МО «Правдинский городской округ» провести капитальный ремонт жилых помещений, закрепленных за детьми сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей

Прокуратурой Правдинского района проведена проверка исполнения законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверки установлено, что администрацией МО «Правдинский городской округ» не исполняются требования федерального законодательства, обязывающие собственника жилого помещения поддерживать его в надлежащем состоянии, осуществлять его капитальный ремонт. При этом 3 таких жилых помещения закреплены за детьми-сиротами.

Следовательно, администрацией не принято мер к сохранности и ремонту жилых помещений, в результате чего они приведены в состояние, непригодное для проживания.

Для устранения выявленных нарушений прокурором Правдинского района в Правдинский районный суд направлено 3 исковых заявления об обязании администрации МО «Правдинский городской округ» привести жилые помещения в состояние, пригодное для проживания, отвечающее санитарным и техническим нормам.