Удовлетворен иск прокурора к гражданину о взыскании денежных средств, необоснованно полученных им в качестве социального обеспечения инвалида

Прокурор Центрального района города Калининграда обратился в суд с иском к гражданину о взыскании денежных средств, необоснованно полученных им в качестве социального обеспечения инвалида.

В обоснование заявленного иска указано, что ранее решением суда было признано незаконным установление гражданину инвалидности второй группы бессрочно. В связи с наличием статуса инвалида данный гражданин в качестве социального обеспечения незаконно получил 669 230,05 рублей.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судом было установлено, что направлений на медико-социальную экспертизу в 2014 — 2015 годах ему не выдавалось, подписи на представленных им направлениях членам комиссии не принадлежат, гербовая печать не соответствует печати лечебного учреждения. Сведений о предоставлении медицинских услуг по указанному в направлении заболеванию не имеется.

Апелляционная инстанция отклонила апелляционную жалобу ответчика, оставив решение суда первой инстанции без изменения.