Прокурор Центрального района г.Калининграда добился в судебном порядке выплаты заработной платы работнику

Прокуратурой Центрального района проведена проверка по обращению жительницы города Калининграда, которая осуществляла трудовую деятельность у индивидуального предпринимателя Спириденкова В.О.  в период с февраля по май 2019 и ей работодатель не выплатил заработную плату за 1 месяц.

В ходе проверки установлено, что заявительница обратилась к предпринимателю с целью трудоустройства на должность уборщицы.

Однако, Спириденков В.О.,  проигнорировав требования Трудового кодекса РФ, обязывающие выплачивать заработную плату работнику регулярно, но не реже чем каждые полмесяца, не оплатил заявительнице ее работу за май 2019, сославшись на ненадлежащее исполнение работником своих обязанностей.

Прокурор района направил в суд исковое заявление в интересах заявительницы об установлении факта трудовых отношений с ИП Спириденковым В.О. и о взыскании с бывшего работодателя задолженности по заработной плате.

В ходе рассмотрения гражданского дела Спириденков В.О. задолженность признал в полном объеме и погасил ее путем перечисления на банковскую карту.

С учетом изложенного, производство по делу судом прекращено ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора.