В Озерске по требованию прокуратуры устранили нарушения закона при организации питания пациентов в ГБУЗ КО «Озерская центральная районная больница»

В ходе проведенной проверки совместно со специалистом выявлены нарушения требований законодательства в сфере организации питания в деятельности ООО «Прогресс Плюс», с которой ГБУЗ КО «Озерская ЦРБ» заключен договор на оказание услуг по организации питания пациентов, в том числе несовершеннолетних.

Нарушения выразились в несоблюдении условий хранения продуктов питания, в отсутствии документов, удостоверяющих  качество и безопасность продуктов питания, с указанием даты выработки, сроков и условий годности; в не заполнении журнала осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания.

По постановлению прокурора Озерского района территориальным отделом  Управления Роспотребнадзора по Калининградской области   к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах) привлечена управляющая пищеблоком ГБУЗ КО «Озерская центральная районная больница» ООО «Прогресс Плюс»  и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. руб.

Кроме того, прокуратурой района, в связи с выявленными нарушениями в адрес генерального директора ООО «Прогресс Плюс» внесено представление, по итогам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены.