Прокуратурой Гвардейского района принесены протесты на локальные акты школ по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Прокуратурой Гвардейского района изучены локальные акты  общеобразовательных учреждений, направленные на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Установлено, что принятые и утвержденные приказами директоров школ Положения о советах по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних обучающихся противоречат нормам действующего законодательства.

Так, в указанных Положениях о Совете по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних закреплено, что членами Совета являются сотрудники органов внутренних дел, что противоречит нормам Федерального закона «О полиции», Федерального закона   «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Таким образом, Совет имеет право только приглашать сотрудников правоохранительных органов на свои заседания, а директор не может назначить своим приказом сотрудника органов внутренних дел членом Совета.

В целях приведения локальных актов в соответствие с действующим законодательством прокуратурой  принесено 6 протестов, которые в настоящее рассмотрены и удовлетворены.

Локальные акты школ приведены в соответствие с действующим законодательством.