Прокуратурой Полесского района выявлены нарушения прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратурой Полесского района в ходе проверки выявлены нарушения законодательства, направленного на обеспечение прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в деятельности отдела социальной защиты населения администрации МО «Полесский городской округ».

Так, установлено, что сотрудниками отдела допускались нарушения в составлении актов проверки условий жизни подопечных и сроков их направления опекунам.

Кроме того, часть договоров о приемных семьях не содержала сведений о состоянии здоровья, физического и умственного развития детей, передаваемых на воспитание в приемную семью.

Проверкой также установлено, что работа по профилактике самовольных уходов опекаемых велась ненадлежащим образом, внимание состоянию здоровья подопечных уделялось не в полном объеме.

По результатам проведенной проверки и.о. прокурора Полесского района в адрес главы администрации МО «Полесский городской округ» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, признано обоснованным и удовлетворено, нарушения устранены, два должностных лица отдела привлечены к дисциплинарной ответственности.